Приветствую вас у себя в блоге!
Это территория реализации идей и проведения экспериментов.
C каждым днём на свет появляется всё больше плодов моей фантазии, и я решила поделиться ими с вами.
Всем буду очень рада!
воскресенье, 13 декабря 2015 г.
ПИПАР-КУКАС
А у нас дома уже пахнет зимними праздниками! Навырезали пипаркукас. Перечные печеньки для хорошего настроения.
Это традиционные латышские печеньки. И рецептов их приготовления ну очень много. Мне нравится этот:
ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г пшеничной муки 0,3 л экстракта солода или меда 200 г масла 1/2 стакана сахара 1 яйцо 2 ст. ложки пряностей для перцового печенья (перец, гвоздика, цидра цитрусовых на свой вкус)
Приготовление: Нагрейте сахар, масло и солод или мёд, но не до кипения. Взбейте половину муки в горячую массу и мешайте, пока она не будет отходить от стенок кастрюли. Когда тесто немного остынет, добавьте взбитое яйцо, оставшуюся муку и пряности для печенья. На поверхности стола, хорошо обсыпанной мукой, замесите тесто, пока оно не станет гладким и блестящим (это может занять довольно много времени, потому что тесто должно быть хорошо замешанным). Потом заверните его в фольгу и положите в холодильник настояться. Хотя бы денёк. Печь в разогретой духовке 10-15 минут.
Едят, всё зависит от количества перца. В детсадовских подарках ( а у нас эти печеньки прямо с конфетами упаковывают) печеньки почти без перца. В магазинных перец очень чувствуется и я Арине не даю. А домашние - это как сам захочешь. Можно и без перца печь. И да, очень многие используют эти печеньки для декоративного оформления. И мне кажется, для этого тесто немного другое делают.
какая прелесть!
ОтветитьУдалитьхотелось бы узнать рецепт таких печенек))
Это традиционные латышские печеньки. И рецептов их приготовления ну очень много. Мне нравится этот:
ОтветитьУдалитьИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г пшеничной муки
0,3 л экстракта солода или меда
200 г масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. ложки пряностей для перцового печенья (перец, гвоздика, цидра цитрусовых на свой вкус)
Приготовление:
Нагрейте сахар, масло и солод или мёд, но не до кипения.
Взбейте половину муки в горячую массу и мешайте, пока она не будет отходить от стенок кастрюли. Когда тесто немного остынет, добавьте взбитое яйцо, оставшуюся муку и пряности для печенья.
На поверхности стола, хорошо обсыпанной мукой, замесите тесто, пока оно не станет гладким и блестящим (это может занять довольно много времени, потому что тесто должно быть хорошо замешанным). Потом заверните его в фольгу и положите в холодильник настояться. Хотя бы денёк.
Печь в разогретой духовке 10-15 минут.
Как интересно! а дети с перцем едят? или только играют этими печеньками:)
ОтветитьУдалитьЕдят, всё зависит от количества перца. В детсадовских подарках ( а у нас эти печеньки прямо с конфетами упаковывают) печеньки почти без перца. В магазинных перец очень чувствуется и я Арине не даю. А домашние - это как сам захочешь. Можно и без перца печь. И да, очень многие используют эти печеньки для декоративного оформления. И мне кажется, для этого тесто немного другое делают.
ОтветитьУдалить