среда, 6 мая 2015 г.

Открыточный отчёт за апрель


Вы готовы наслаждаться прекрасным, прилетевшим в наш почтовый ящик из разных уголков планеты?
Вы хотите убедиться, что ваша открытка долетела и заняла почётное место в нашей коллекции?
Вы первый раз слышите про посткроссинг и хотите разглядеть, что это такое  поближе?
Вам сюда =)))

под катом МНОГО-МНОГО ОТКРЫТОК



В апреле пополнилась наша финская страничка.
Первая открыточка пришла с родины Сибелиуса города Хямэенлинна.




Американские посткроссеры прислали свою первую леди и пчелиный домик из Аризоны





Появилась первая открыточка из Австрии с маркой  героя детской книги
 "Тhe little I am me"




Порадовали белорусские соседи из Гомеля





Пришла открыточка из Индонезии, которая пополнила нашу кошачью коллекцию



А эта симпатяжка прилетела к нам из Барселоны



Холли из Канады прислала нам озорную открыточку со Стеллой, героиней детских историй замечательного иллюстратора Марии -Луизы Гай. Мне очень понравились её иллюстрации, которые можно найти в интернете. Если дочка научится читать на английском - разыщу ей её книги. А прочитала  про художницу я в замечательном блоге. Советую заглянуть.  



Очередным сюрпризом стала открытка из ..... Латвии ))) Отправительница сама удивилась, за три года её практики -это первая открытка по стране. 




В один день пришли 2 открыточки из Китая. В этот же день пришла открытка оттуда же и моей коллеге, и мы предположили, что возможно открытки из Китая в Латвию собирают все вместе и отсылают за один заход. Вот такие мы детективы =)




Пополнилась  моя немецкая страничка. Угадайте какая из этих открыток  
селф - принтовская ?
Подскажу, её хозяин -фотограф =)







Пришли две открыточки из Польши. Первая с маркой с Пасхальным яичком, а вторая вся в наклейках, даже места для текста не хватило =)





В этом месяце только одна открыточка из Нидерландов, зато какая весёлая!





А теперь ТА-ДАМ!!! Немного экзотики - встречайте Пуэрто-Рико!  Отправительница Анья прислала нам 7200-ую открытку из этой страны.


Я уже отослала много открыток в Тайвань, вот и в мою сторону пришли приветы оттуда






Ну и в заключении Российские открыточки. Все с тёплыми пожеланиями.







Так же в ответ на мои посланные открыточки пришли три Спасибки =)

Из Испании от Люиса , который работает учителем и прислал открыточку с детишками в его школьном дворе.


От Леночки из Питера прилетели сразу две чудесные открыточки, и мы с дочей их поделили по-братски: ей  - мишку, мне - крепость. Делёж, конечно условный, всё в одном альбоме поселилось )))


От Дженнис из Тайваня пришла открыточка с летящими фонариками, в которой она рассказала о Фестивале фонариков, который проходит у них каждый год и они запускают в небо миллионы фонариков с пожеланиями мира и добра. 


Это была официальная часть "Марлезонского балета" =)
Идём дальше...

Открыточки на Пасхальную тематику приехали ко мне из ....

из Украины, от очень хорошей женщины, которая когда была соседкой моих бабушки и дедушки, а теперь всегда поздравляет на праздники нашу семью.
















из Питера от Елены, её по странной случайности обогнали спасибки, которые были посланы позже.







От Жанны пришла длииная и очень стильная открыточка. Сама же она перепутала свой адрес и открытки до неё добрались с большим приключением.

От Татьяны приехала юморная открыточка, похоже коты уже напраздновались  и принялись за традиционные весенние хлопоты =)


Детская -сюрпризная открыточка прилетела от Дины.


А по тегу "Конкретная Хотелка" пришли по очереди две открыточки от волшебницы Людмилы.



Мы с дочкой опять поделились, ей - котик, а мне - велосипед с кавалером.


А теперь самое -самое... Это открытки от друзей и родных.

От родной тётушки из Москвы. Ей уже 90 лет. Она чудесная женщина. Очень творческая. 
Она рисует очень ювелирные акварельки, а в последний раз, когда я была у неё в гостях -мы танцевали танго. Она снималась в кино и музыкальных клипах. Да, такая вот интересная личность. Сейчас ей уже тяжело писать, и открытку мне подписал с её слов её племянник Василий.


От одноклассницы Леночки. Она живёт в Португалии. И прислала нам с дочей красивые виды с приглашением погостить. А мы вот возьмём да и приедем =)



От подружки Юленьки, она работает в Норвегии. Но очень скоро приедет в Латвию и мы выберемся на шашлыки =) Правда ведь!!! Юль!


Вроде всё... Ан нет! Есть ещё одна драгоценность. Открыточка от Инги Пальцер. С её иллюстрацией и автографом, а так же пожеланием счастья, удачи и любви. Хотите себе такую же ?  Я знаю, как это сделать =)))



Хэппи посткроссинг! 


















10 комментариев:

  1. Просто потрясающе! Мечта начинающего посткроссера - столько открыток за один месяц!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина! Я ещё совсем начинающий, поэтому для меня это праздник!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, поздравляю! урожайный месяц выдался:)
    Вдвойне приятно получить открытку из редкой страны, от необычного человека... Я обрадовалась, когда пришла открытка от "главного" посткроссера Швейцарии!
    а насчет открыток из одного мешка - у меня похоже было: пришла открытка от Иры, её свекрови и официалка - все из г.Красногорска!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Любавушка! В этом урожае, хотя и есть часть везения, но всё-таки и верна поговорка: "Что посеешь, то и пожнёшь". До сих пор для себя не определилась, хочу ли я участвовать в тегах и робинах, или мне достаточно случайных обменов и официалок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! чтобы столько получить, надо столько же подписать! я в тегах не участвую, времени жалко:) Даже по оф.ПК не все адреса беру. Меняюсь со знакомыми из ЖЖ, иногда в блогах.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. ОГО!!! Сколько открыток! Я тоже задумала зарегистрироваться на "postcrossing", хочу с кем-то познакомиться и немного потренироваться в общении с англоязычными новыми друзьями, 2 года пыталась доучить язык, чтобы преодолеть "языковой барьер", но так и не могу начать говорить по-английски. Подруга посоветовала начать общение там, в "postcrossing". Думаю, твой блог меня окончательно подтолкнёт наконец-то к этому шагу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можем провести эксперимент и поменяться открытками! Увидите, насколько это вам по-душе. А с английским.... если для преодоления барьера своего - то наверное -поможет... Но сам язык общения довольно слабый, ( носителей языка не беру в расчёт) , т.к. в посткроссинге участвуют такие же начинающие из других стран, а иногда и вообще не владеющие английским.

      Удалить
    2. Оль, с удовольствием приму ваше предложение по обмену. А для этого не обязательно регистрироваться там на "postcrossing"? Можно просто обменяться адресами? И какие требования или пожелания к обмену?

      Удалить
    3. Регистрироваться не нужно! Адрес мой есть на страничке, ваш пришлите мне на электронную почту ( она там же). Т.к. у вас нет богатой коллекции из которой выбирать ( у меня то уже накопилась коробка из под обуви ), то пришлите любую открыточку почтовую, которая вам понравится. А можете вообще кусочек картона поплотнее вырезать ( 10х15см) и пусть сынуля что-нибудь нарисует. В конверт упаковывать не нужно. Клейте марку, пишите адрес и отсылайте. Из Украины обычно за пару недель доходит. А я вам могу уже что-нибудь выбрать, на ваш вкус! Пишите в личку.

      Удалить