четверг, 16 июня 2016 г.

творим...

    Уговорить мою дочку на творчество очень не просто... Надо , чтобы звёзды сошлись, необходимые материалы красиво сервировались, идея сияла и манила... Тогда чадо снисходит до участия. При этом вполне сносно управляется с клеем, бумагой, красками... как будто делает это часто, а не раз в две - три недели...
 На это раз проект был спонтанным, с моей стороны, но теоретически подкованным - с дочкиной, и завертелось....
   Остались у нас от бумажных одноразовых пазликов картонные рамочки, которые я уже собиралась было выбросить, но притормозила. И в очередной раз после приступа рисования, когда в палитре остались краски, а идеи уже исчерпали себя, я предложила малой разукрасить остатками гуаши пазликовые заготовки. Больших усилий это не требовало, и дочка справилась с задачей. Разукрашенные прямоугольники месяц лежали на полке, без особого назначения.
  А вчера, у меня выстрелило: "ОДУВАНЧИКИ"! Знакомые по многим энциклопедиям, препарируемые во время прогулок, и вообще любимые. В считанные минуты нарезалась аппликация. Как основание использовали разукрашенные рамочки.  Дочка с большим энтузиазмом принялась за дело. А когда работы были готовы, то даже прочитала наизусть стихотворение Серовой.

Носит одуванчик
Жёлтый сарафанчик.
Подрастёт - нарядится
В беленькое платьице:
Лёгкое, воздушное,
Ветерку послушное.







 А потом сказала, хочу ещё одуванчики клеить... Еле уговорила поменять цвет, чтобы  вышла гвоздика.


2 комментария: