суббота, 2 июля 2016 г.

Праздник на улице - праздник в душе!

    На этой неделе у нас в городе проходит фестиваль фольклорных коллективов нац. меньшинств. На самом деле они - очень даже большинства, судя по количеству участников ))) Артисты приехали со всей Латвии. Я попала на выступления, которые проходили на территории крепости. Не смотря на то, что профессионалов среди выступающих было не много, душевность и задор были на высоте. Невозможно было слушать и смотреть без улыбки и восторга. Оскар - главный организатор, (на фото в правом нижнем углу) большой умница, что всё это придумал.


2 комментария:

  1. Интересный фестиваль) В нашей республике такого фестиваля нет, хотя очень много национальностей живет, раньше многие на север на заработки приезжали, да так и осели тут. Проходят только дни Украины и татары организуют сабантуй (но он совсем не массовый).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас город много-национален. Успешно действуют в Даугавпилсе Латгальская, Русская, Польская, Белорусская, Украинская, Татарская, Еврейская, Цыганская, Немецкая общины. И фестивали мы тоже очень любим. Но первый раз придумался такой формат. И приехали 92 коллектива со всей Латвии. Открытием для меня стали -буряты )))

      Удалить