суббота, 30 июля 2016 г.

Выходные в Риге


    Вырвались с дочкой на пару дней в Ригу, с друзьями пообщаться, себя поразвлекать. Расскажу про места , которые мы посетили, а вдруг, кому-то тоже пригодится. 
    Приехав в столицу и разместившись в гостинице - мы первым делом отправились в Зоопарк. Он работает всю неделю. И если вы хотите поглядеть на зверей поближе, то стоит ехать с самого утра, чтобы попасть на кормления. В разных вольерах они идут в разное время, но до 2х часов дня. 




Когда я спросила дочку, кто же ей понравился больше всего -она ответила: "ВСЕ!"
Мне же запомнились любопытные лемуры и интересная тропическая лягушка, как будто сделанная из гжели. 



  Там же в зоопарке есть детская площадка с лазилками, для того, чтобы юные посетители насмотревшись на обезьян сами смогли поразмяться.

  А потом мы поехали в Лидо на Краста. . Почему я не сделала фоток общего вида, не знаю. Наверное очень хотелось кушать )))  Это очень удобное место для кормления детей. Формат шведского стола позволяет накормить даже самого капризного. А ещё в парке - ресторане есть уйма аттракционов для малышни и взрослых.



 А второй день мы посвятили морю ( его показывать не буду) и Аква-парку LIVU.
Аква-парк летом работает с 11 часов. За 4 часа, которые мы там провели, можно уплаваться и укататься вволю. Для малышей работает уличная детская площадка с шутихами-поливалками. Есть два бассейна в которых дети могут резвиться на мелкоте. А с родителями можно вообще почти везде. Не смотря на то, что в трубы мы не полезли - развлечений хватило сполна на всё время.



Ещё в моих планах был Ботанический сад и Луцавсала, но не хватило ещё одного денька. Поэтому мы ещё обязательно вернёмся в Ригу.


4 комментария:

  1. Какой насыщенный день у вас получился) Сколько всего успели посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  2. Помню, в прошлом году были с дочкой в аквапарке - было весело но меня потом еще долго качало в 30-ти градусную жару)) А дети бы там наверное, жили))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в трубах не катались, поэтому нас не качало ))) Но после 4 часов на море и 4 часов в бассейне, вечером мы были похожи на ленивых тюленей из зоопарка.

      Удалить