среда, 23 ноября 2016 г.

Кукольные новости

    Моё знакомство с куклами Paola Reina началось с блога  Оксаны Лифенко. В нём я впервые увидела и разглядела этих симпатяжек. И влюбилась!  Поэтому, когда ко дню рождения дочки запланировалась кукла -я уже знала, какая она будет. Вернее, я знала, что это будет одна из линейки, а кто именно, выбирала очень долго.
  Дочка подросла, начала интересоваться куклами и нарядами, и надеюсь что эта куколка сможет сполна заменить ей так не любимых мною моделек формата "барби".
  Не скрою, кукла стала подарком не только дочке, но и мне, и даже нашей бабушке, т.к. к процессу одевания подключились все. И если моя мама, по старинке, взялась за дело самостоятельно, то я изначально залезла во всемирную сеть и с любопытством изучила последние веяния моды )))
  Первым, что у меня связалось - оказались колготки. Вышли они анатомически точными и, в силу ниток (акрил), мало тянущимися, поэтому одеваются " с мылом" ))), тонкая щиколотка впритык идёт через стопу.
За колготками появились валенки. Вязались крючком, как носочки, а потом пришила их на толстый 2 мм фетр. Из такой-же кучерявой детской пряжи появился полушубок и шапочка. Вязать из таких ниточек спицами проще чем крючком, т.к. найти в связаном полотне петли сложнее, чем на спицах.





    Т.к. кукла была подарком, и доставалась украдкой, примерки были редкими, я решила связать что-нибудь по готовому описанию, чтобы не засветиться раньше времени. 
     А само описание, очень подробное и понятное я нашла у Оксаны Лифенко вот ТУТ
Вязка у меня очень свободная, поэтому пришлось немного переделать схему под себя.
Очень советую этот МК для начинающих. Т.к. у автора есть обучающее видео, для тех, кто впервые держит крючок. А модель платья просто замечательная! 

     Ещё один блог, в котором есть уйма полезной информации  -  это Кукольное ателье  Катерины Калиновской. Кукольная мамочка бескорыстно делится хорошими выкройками для кукол Paola Reina и не только для них. 
Взяв за основу её выкройку, сшила халатик для нашей малышки. В очередной раз подтверждая смысл поговорки: " голь на выдумки хитра", сшила одёжку из тряпочки для пыли, использовав фабрично обработанный край по-максимуму. 



И ещё немного костюмчиков )))
Слева - мой на каждый день, справа - бабушкин - лыжный )



    Дочка вчера играла целый день, с трудом удалось одолжить на фотосет.
Спать уложила рядышком  с собой )))
Под кроватку приспособили фирменную коробку. Постельное бельё из Алиэкпресовского ситца. Мой первый печворк ))) Машинки нормальной у меня нет, вручную шьётся долго.


Вот такие кукольные новости ) А у меня второе детство! 

7 комментариев:

  1. Оооо!!! Сколько нарядов!!! И даже постель!!! Как хорошо, когда и мама, и бабушка мастерицы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! У нас было 2 недели на подготовку! Вот мы и на-подготавливались ))))

      Удалить
  2. Олечка!!! Я тоже влюблена в этих куколок-Паолочек! И мастер-классы Оксаны Лифенко просто замечательные! Очень хочу связать платьице и своей Паоле, и я даже начала, но другие работы, которые надо закончить, отодвинули это платье на второй план. Теперь, глядя на вашу красотку, так вдохновилась, что аж пальцы зачесались))
    Супер-подарок для малышки от любящих людей, и ничего, что проба первого печворка проходила вручную, на одеяльце, зато дочка наверняка это оценила... А костюмчики и платьице - это вообще нечто! Вы - большие умнички с мамой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Платьице вяжется быстро! И насколько они разные из разных ниток получаются! Смотрела в галереях - глаза разбегаются!

      Удалить
  3. Я тоже ими любовалась, подобрала интересные ниточки, на мой взгляд, но хочу "разделаться" со своими начатыми творилками, а потом, смакуя, возьмусь и за крючок))

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже люблю этих кукол,а моя дочка хочет других.Наряды замечательные)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Моя принцесса пока ещё принимает то, что мама купила, но ей всего лишь четыре )))

      Удалить