суббота, 14 января 2017 г.

+1 или опять куклы ))))


Вот бывает так со мной, заклинит на чём-нибудь и какое-то время все мои заботы крутятся вокруг этой хотелки-рукоделки. То вышивка увлекла, сутками могла крестики считать, теперь вот кукольные наряды зацепили. Дочке - в радость, столько одёжек. Мне - анти-стресс, лучше всяких таблеток. А кукольное население растёт. Имя для новой шоколадной подружки ещё не придумали, это дочкина привилегия, ей же играть. Но наряды уже готовы. ))) Осваиваю основные швы на швейной машинке, достала крючёк, спицы. 
Бабушка уже смотрит с укоризной, мол у вас с сестрёнкой в детстве столько кукол не было. Начали вспоминать и считать - оказалось было! И некоторые экземпляры,(выжившие,) обязательно покажу. Дочке мы их пока не даём из-за раритетности. 
Вообщем, это я всё оправдываюсь ))) На самом деле снесло крышу и лечению не поддаётся ). 
А вы смотрите, смотрите ....



     Платьица вязала крючком из венгерского хлопка Eldorado ( он у нас сейчас во всех супермаркетах лежит) . Очень мне понравилось, как он на крючок ложится.



Ну и по погоде тоже наряды нужны ))).





12 комментариев:

  1. Оля-я-я, какая же ты умничка, сколько красоты нашила-навязала, можно я приду к вам в куклы поиграть?)) Это ж сколько удовольствия такие нарядные вещи переодевать "дочкам-сыночкам". А мои покупатели часто говорят: "Да вот, дети куклами совсем не играют..." То они не знают, с какой стороны к этому вопросу подойти:)) Тут и взрослый захочет поиграть, не то, что ребёнок. Новые платьица получились очень нарядные, а негритяночка вписалась в эту компанию, как будто там и жила... А я тебя прошу - только не лечи это состояние), я погляжу на тебя, вдохновляясь , и тоже приступлю одеть свою Паолочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! У меня дочка до этого года тоже не играла, другие приоритеты были, а сейчас прониклась, а у меня второе детство ))).

      Удалить
    2. А прониклась, Оль, всё же не зря, поддерживаю свою мысль, дети с бОльшей охотой играют в совместные с родителями игры, им нужно показать, как играть в куклы, и поиграть с ними. Когда мама играла со мной в куклы в детстве, это была самая любимая моя игра. Сейчас часто родители покупают 10-20 кукол своим детям, но не находят времени поиграть с ними хоть 15-20 минут. Куклы тут же забываются. И требуются новые... Я очень хорошо знаю семьи, где родители играют с детьми, этим детям не нужно много игрушек - у них есть главное - общение в игре. Вот такие наблюдения.

      Удалить
    3. Согласна. Мой ребёнок отсутствием внимания не страдает ))) В ролевые игры начали играть в 1,5 года. Она ещё в сад не ходила, с бабушкой дома сидела. Но кукол, как активных участников игр, начала использовать только последнее время. До этого были зверюшки, машинки, диалоги со взрослым.

      Удалить
    4. Согласна, Оль, что лучшее время для игры в "дочки-матери" - это 4 года, до этого дети "пробуют" себя в разных играх. Я, читая твой блог, вижу, что ты дочкой "живёшь", и уделяешь ей много внимания и времени, ты-то как раз не из тех родителей, кто задаривают чадо подарками и забывают о самом ребёнке...

      Удалить
    5. Спасибо, Наталья, за тёплые слова!

      Удалить
  2. Оля, куклы они такие))) Одну поселишь у себя, а потом и не понимаешь как еще десяток заселился))) Наряды - прелесть))) Особенно нравятся куколки в зимних нарядах))) А Норочка в белом зимнем костюме бесподобна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Очень приятно слышать эти комплименты от опытной кукольной мамы ))) Да, они с нереальной скоростью прибывают. Вот скоро Лиу приедет за победу в конкурсе ).

      Удалить
    2. Оооо, поздравляю))) Лиу красивая)))

      Удалить