понедельник, 20 февраля 2017 г.

эксперимент )

    На этот эксперимент я решилась совершенно спонтанно. Сподвигла меня на такие действия моя племяшка, которая очень усердно взялась за свой вес. И я, осознавая свою генетическую предрасположенность, состояние тушки  на данный момент, а также влияние окружающих факторов,  созрела =)
   Нет, я не собираюсь садится на диету, или считать калории, я даже не взяла абонемент в тренажёрный зал. Просто попробую вводить потихоньку в мою сидячую и оккупированную ребёнком жизнь некоторые изменения, направленные  на снижение веса.
Шпаргалкой для себя я выбрала рекомендации от Ирины Турчинской.
Нет, ни в каких соревнованиях я участвовать не буду, но почему- бы не поучится у продвинутых тренеров.  Вот что Ирина советует делать в первую неделю.

1. Каждый день делать планку (60 секунд); 
2. Проходить 10 000 шагов ( около 5 км) ежедневно;
3. Отказаться от любых сладких напитков!

Итак. Планка длинной  в одну минуту - для меня сложно, но возможно. Расстояние 5 км - просто беготнёй по магазинам у меня не наберётся, придётся добавлять обороты. А вот отказаться от сладких напитков - это запросто. Я ещё в декрете отказалась от чая с сахаром, газировку не пью по убеждению, осталось только  домашние компоты перестать пить.

Ах да, чтобы как-то фиксировать процесс нужна точка отсчёта ))).
На сегодня 20 февраля я вешу 66кг.  Знаю, это не криминал, но будет приятно, если что-то поменяется ).


6 комментариев:

  1. Успехов! А подход правильный - исключить быстрые углеводы и ходьба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Раньше на тему углеводов никогда не заморачивалась, ибо физ-нагрузки хватало, но сейчас сидячая работа делает своё грязное дело.

      Удалить
  2. Я верю, Оль, у тебя обязательно всё получится, ты запланировала - и справишься с намеченным! Хотя весишь вроде совсем немного, я меньше 68 кг в сознательном возрасте и не весила никогда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня не высокий рост ) И когда у меня было побольше активностей 60кг (учитывая мышечную массу) меня вполне устраивали. Но сейчас я много сижу, и пропорционально стал увеличиваться объём, а это мне уже совсем не нравится.

      Удалить
    2. Ну ты не подумай, я тебя не отговариваю, тебе конечно же виднее, что делать со своим телом, тогда просто пожелаю добиться поставленных целей! Верю, что будет так, как ты захочешь!

      Удалить
    3. Спасибо! Хуже точно не должно быть )

      Удалить