среда, 3 января 2018 г.

запрыгивая в новый год...

     Уже который раз ловлю себя на мысли, что под конец года планы строятся впритык к 31 декабря...  Как будто существует невидимая дверь, и за ней чудо нового года, которое не стоит баламутить суровыми буднями уходящего...  И в новый, наступивший приходишь уставшим, в ожидании всеми обещанных в пожеланиях радости и удачи, которые свалятся неизвестно откуда... Не, не падают... Ни первого, ни второго... и тогда начинаешь очередной разбег... И уже бежишь в обычном темпе.. Ребёнок, работа , дом, тренировки... Оглянешься. Что там в уходящем, стоит ли что-то подытоживать?  Нет... Лучше быстрее оттуда... Вперёд, навстречу новому счастью!

Поэтому не буду подводить итоги... Живы и хорошо. Просто покажу, что сотворилось на коротеньких новогодних выходных.





В пятницу у дочки был открытый урок по балету. Девочки показывали, чему научились за пол года. А я покажу два моих вынужденных upgrade для детского трико. Первое дочка испачкала текстильными маркерами, когда рисовала подарок для бабушки. Если бы это были простые маркеры - то я бы ещё пробовала что-то отстирать, с текстильными- это глухой номер. Поэтому пришлось срочно зарисовывать поверху ещё чем-нибудь. Идею картинки сплагиатила. Но пришлось повозиться, чтобы уложить её на дочкин черновик ). К открытому уроку в срочном порядке пришлось купить второе трико, которое оказалось бракованным и при распаковке обнаружило дырку на животе. Дырка заштопалась, и её срочно пришлось декорировать пайетками. Теперь у нас эксклюзив. Хорошо ещё что преподавательница не против таких манёвров.



  На открытом уроке всем балеринкам учительница подарила маленького деревянного ангелочка, который теперь украшает нашу ёлочку.
   Дочка тоже немножко креативила. В подарок бабушке и дедушке  сделала обложки на шоколадки.


А это наш семнадцатилетний хулиган вспомнил молодость.


Опять пекли и украшали пипаркуки. В "творческом" фартуке ой как здорово получается )


А ещё нам в саду выдали пупса для одевания. Поискав информацию в интернете выяснила , что это baby alive от HASBRO  2011 года выпуска( на первой фотке в оригинальной одёжке).  Помыли, причесали. Сшилась пижамка. Ну или летний костюмчик.


А для зимы - тёплый комбез, шапка, шарф и кедики.


Вязалось под Иронию судьбы и Операцию Ы. Дочка тоже впервые приобщилась к советскому кинематографу. И уже вчера, играя с куклами выдала: " Постой мотоцикл, не крутитесь колёса... " Оно и понятно, Евтушенко, Пастернак и Цветаева не так легко запоминаются...









6 комментариев:

  1. Оля, очаровательная пупсяшка получилась))), очень нарядная)))
    Трико эксклюзивные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Пупс мне сначала не очень глянулся, но помыли, причесали, и оказалась очень милая девчушка.

      Удалить
  2. Оляяя, как плодотворно ты запрыгнула в новый год)) Мне понравилось! Прям с разбегу! Ну, во-первых, 12 баллов тебе за креатив и выдумку, справилась с невесть откуда взявшимися недочётами в обеих трико и "выдала" две эксклюзивные вещи! Дочечка от мамы, знамо дело, не отстаёт - от такой мамы и нельзя отставать) Вон, гляди, как кукляшек нарядила - умница! А прянички - ммм, я даже здесь слышу их запах ( а может быть, это наши пахнут - я тоже на днях пекла, ещё не все съели)))
    Желаю вам с дочечкой не растерять творческий запал, а радовать нас новыми интересными идеями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наталья! Спасибо! Захвалила! ))) Пряники точно ваши пахнут, наши мы съели давно. Спасибо за пожелания! Будем стараться!

      Удалить
  3. У куколки вязаный костюмчик очень красивый.
    У нас на кухне радио играет, так дочка тоже все время запоминает простенькие припевы типа "Давайте выпьем, Наташа, сухого вина" или "Я оставил любовь позади, и теперь у меня впереди- дожди, дожди..." Это очень смешно слушать в ее исполнении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, у мелких память хорошая и избирательная )))

      Удалить