пятница, 18 декабря 2015 г.

Пряничная избушка

   Нагляделась я на разную красоту в интернете и решила попробовать свои домик из пряников сделать. Инженерной мысли и фантазии хватило, а кулинарных навыков - увы - нет. Самым сложным оказалось реализовать перенос теста со стола на противень и склейку стен. Уже потом мне рассказали, что есть специальная бумага на которой можно просто перенести нарезанные стены, или можно все детали аккуратно намотать на скалку, а потом развернуть. Но я, поленившаяся почитать инструкции заранее, намучилась очень и результат оказался не радующим. Склеивала стенки марципаном, просто замазывала, как пластилином. Крышу полила шоколадом. А вместо снега насыпала кокосовой стружки. Окошки, вырезанные формочками для печенья, оказались довольно крупными и совсем не милыми, как я задумывала изначально. Через них снаружи очень хорошо видно фонарик, который я спрятала для подсвечивания конструкции в темноте, и это съедает таинственность. Ёлочка не выдержала гнёта шоколада и её пришлось подпирать. Возможно все детальки стоило сделать намного толще, тогда они были бы надёжнее.



Но горький (а в нашем случае сладкий )опыт -это тоже опыт.
Дочка же все эти огрехи не замечает и с волнением спрашивает, когда же это всё можно будет есть )))


4 комментария:

  1. Оля, да , это тоже опыт! а я так и не успела попробовать в прошлом году... Зато в этом году уже попросилась в компанию - сначала почитаю, какие у девочек домики получились, какие трудности были, а потом уж сама начну пробовать, вот тут http://cleopawtra.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. Я на Рождество попробовала второй раз, с учётом ошибок. Получилось уже аккуратнее.

    ОтветитьУдалить
  3. А про совместники и конкурсы я тут пишу http://sobvmeste.blogspot.ru
    Может и тебе, что пригодится!

    ОтветитьУдалить