пятница, 4 ноября 2016 г.

медвежонок - погремушка

Продолжаю серию игрушек-погремушек. У них внутри коробочка от киндера с бусинками. Мишка-крошка для маленькой девочки.


11 комментариев:

  1. Классный мишутка "родился"! Меланжевый такой, как будто с живыми глазками-бусинками... Кстати, Оль, а как ты эти бусинки крепишь к голове - приклеиваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Я люблю меланжевые игрушки вязать, хотя частенько из-за разных оттенков мордашки смотрятся несимметричными. Глазки у меня разные в запасе, есть стеклянные, есть пластмассовые, но все со штырьками довольно длинными. Эти например пластмассовые со спиральными ножками их вкручивать нужно. Ну и для надёжности на клей.

      Удалить
    2. Оль, а клей намазываешь на обратную сторону глазок, украшая мордашку уже тогда, когда голова готова и набита, или вкручиваешь и приклеиваешь глазки ещё в процессе вязки, изнутри вязаного полотна?

      Удалить
    3. Да, глаза вкручиваю уже в готовую голову. Т.к.тогда видно в каком месте глазки лучше всего смотрятся. Тогда делаю шилом коридорчик первый раз вкручиваю глаза просто так, чтобы посмотреть, а потом, когда уже точно знаю место, намазываю весь штырёк клеем и быстро вкручиваю окончательно. У меня есть заклёпки, которые якобы можно одевать на стерженёк в процессе вязки, но мне это не удобно. По идее, маленьким деткам нельзя ничего такого, и я поначалу глаза просто вышивала. Но теперь просто предупреждаю родителей и они решают, как им лучше. У дочки все игрушки с такого рода глазками выдерживают испытания игрой.

      Удалить
    4. Спасибо за ликбез)), а то я эти штырёчки не знала, как закрепить: вроде когда вяжешь голову - ещё не знаешь на месте ли глаза окажутся, а когда украшаешь мордочку, не знаешь, что с ними сделать...

      Удалить
    5. К сожалению, я не могу утверждать, что всё правильно делаю. Просто это мой вариант.

      Удалить
  2. Какая красавица получилась и идея с киндером отличная. Я такие глазки всегда на заклепку ставлю,хотя это и сложно и образ страдает. Зато надежнее не придумаешь))). Самые классные глазки наверное на петлях,все мечтаю попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня есть глазки с петельками, но с ними ещё непонятнее как быть... петли довольно длинные в вязание уходят глубоко, если просто ввязать будут вылезать наружу. Чем их с другой стороны крепить - не знаю.

      Удалить
  3. Я думаю,сразу нужно ниткой цепляться за петельку,а потом тянуть и закреплять в незаметном месте.Но это мои догадки)))...практики пока нет.

    ОтветитьУдалить