пятница, 30 декабря 2016 г.

Догоняя уходящий...

   Год стремительно летит к завершению и мне хочется показать ещё немного моментов из него, чтобы в новом с удовольствием взяться за что-то ещё.
Несколько хвасталок в одном =)

   Хочу показать вам календарь, который издало наше предприятие, чтобы использовать его в качестве подарков клиентам. Ещё в октябре был организован конкурс фотографий , в котором могли поучаствовать все работники  ( а их, скажу по-секрету, не мало, предприятие большое ). Разрешалось прислать 4 кадра с видами природы. Поучаствовала и я. 
И, бывает же такое, один из моих кадров приглянулся жюри. Мне об этом сообщили в письме и даже выписали премию.... но... до вчерашнего дня сохранялась интрига, какой же именно  из четырёх будет в календаре. Оказалось - бабочка! Правда снята она в августе, а в календаре почему-то в мае.  =)
Но я всё равно довольна! А ещё больше тому, что удалось выклянчить календарь для личного пользования, на-память. 



   Следующим хвастом будет дочкин новогодний костюм. В садике затребовали куклу. Не мудрствуя лукаво, я расшила бусинами алиэкспресовскую пачку. Пришила на одолженные у знакомых панталончики колокольчики и склёпала из картона шляпку. 
Сегодня на утреннике убедилась в том, что многие заморачивались и того меньше. 


Ну а напоследок я припасла душераздирающую историю о том, как Анна стала Эльзой =))) 

Вся история началась по вине садиковских воспиталок, которые очень активно взялись за процесс написания писем Деду Морозу. За два дня до католического Рождества на дверях группы появился плакат с Дедом и милой подписью "Мне бы очень хотелось найти под ёлкой...." ,  в которой списком шли пожелания деток. Не знаю, как братья католики, но я, у которой подарки под ёлкой появляются много позже,  на Новый год  - была чуток ошарашена. В результате коллективного творчества при написании писем, у дочки в хотелках появились совершенно новые "одолженные" веяния. А подарки я, наивная, припасла заранее, и они совершенно не вписывались. 
А именно, ребёнок "хотел" большую куклу в синем платье, при осторожном уточнении с моей стороны, выяснилось и то, что величать её должны Эльза.... Догадываетесь о чём я. То-то!  Полазив по интернету и узрев этих " существ", с синеватым отливом в коже и мега-выразительными глазами по цене велосипеда, я была в шоке. И укрепилась в решении- таких домой не пускать. Но желание угодить дочке не пропало, и был придуман хитрый план. Найти принцессу посимпатичнее и одеть её самостоятельно. В одном крупном интернет-маркете, по случаю существенных Рождественских скидок была приобретена блондинка Анна. и пока она добиралась ко мне на работу, преодолевая расстояния и выходные, я активизировалась в поисках ткани, идей и теоретических навыков. И выбрав момент, когда дочки не было дома начала шить. Без куклы. Доверяя выкройкам из свободного доступа. А сегодня получив наконец-то посылку с куклой с замирающим сердцем стала примерять. Фуууух... повезло )))
А теперь и вы полюбуйтесь. 



До Эльзы, как до луны...)))  Но только тссс.... дочке ни слова! 

5 комментариев:

  1. Какой у тебя получился сиренево-голубой предновогодний пост, Олечка! И даже бабочка из календаря вписалась по гамме)) Кукла - очаровала, платье - ещё больше! Золотые ручки и любовь мамы творят ЧУДЕСА! Я думаю, что такая Эльза ОБЯЗАТЕЛЬНО понравится дочурке, она просто не может не понравиться! И платье новогоднее получилось замечательным, особенно в комплекте с такой креативной шляпкой, спасибо, что показала! Очень люблю новогодние костюмы, сделанные руками мамочек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Жду 1 число с некоторым волнением. В крайнем случае сошлюсь на то, что Дедушка Мороз уже старенький и мог по-незнанию перепутать. )))

      Удалить
    2. Правильно-правильно...))) Дед Мороз (равно как и воспитатели) должен согласовывать свои подарки с возможностями родителей :))

      Удалить
  2. Оля, поздравляю! Очень красивое фото!
    Шикарный новогодний костюм, а кукла - мечта!!!

    ОтветитьУдалить