вторник, 3 января 2017 г.

о том, как мы праздновали Новый год...

Для истории, и для интересующихся, хочу немного зафиксировать, как мы встречали Новый год. С утра мы с дочкой нарядили ёлку. У нас уже в традицию вошло наряжать её именно 31 числа. Помимо магазинных шариков на ней красуются и игрушки, которые  сделали своими руками. Такими украшать особо приятно. Потом посетили Забег Дедов Морозов , который вот уже 16 раз организовывают в нашем городе. Выбрали самую короткую дистанцию -1км. И хотя, мы скорее шли, нежели бежали, праздничный заряд бодрости достался и нам. Так же на площади организовали и другие развлечения для детишек, и под весёлую музыку мы потанцевали  с плюшевыми животными. После дневного сна дочка стала капризничать, поэтому мы отменили поход в гости и пригласили гостей к себе. А сами занялись выпечкой праздничного печенья! Оно удалось на славу и закончилось задолго до наступления Нового года. А потом пришли гости и начался обмен подарками. Всем досталось по календарю, Бабушке- с внучкиными фотографиями, Деду- рыболовный, Дочке- детский с героями сказок, Тётушке - с красивыми акварелями Марии Павловой. Начались совместные игры и песни с танцами. Вечером, посидев, за праздничным столом с разными вкусностями, мы с дочкой уединились и достали с полки книжки, которые припасли специально для встречи Нового года. Про Дедморозовку, Усачёва, и вторую - про то, как встречают Новый год в разных странах  Узоровой и Нефёдовой. Первая - повеселила, вторая - проинформировала. А потом укутавшись в пледы мы смотрели салют, который устроили щедрые соседи. Под него же и уснули, т.к. он продолжался с перерывами до самого утра.
А утром дочка первым делом побежала проверять, что же ей принёс Дед Мороз. Продолжая историю с куклой, далее привожу дословно: Хм... не Эльза, но тоже кукла... Будет - Лиза!
Правда вместе с подарками новый год принёс нам ещё и вирус, и мы сидим на больничном, но это не повод унывать.  Играем в игры, которые принёс Дед Мороз, читаем книжки про Финдуса и пьём клюквенный морс =)


На фото праздничные пакетики для конфетных подарков, которые мы смастерили с дочкой, фетровый петушок для тётушки из Питера, и пипаркукасы, без которых не обходится ни один зимний праздник у нас в Латвии.
Всего вам самого доброго! 

4 комментария:

  1. Надеюсь еще не раз увижу Лизу в блоге))) Красивый петушок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Дочка уже требует для Лизы наряды )))

      Удалить
  2. Оль, какие же вы молодцы, что приняли участие в предновогоднем забеге, да и вся ваша новогодняя программа говорит о том, что вы с донечкой - настоящие подружки! Жаль только, что заболели. Выздоравливайте поскорее!!!
    А петушок получился очень классный - яркий и сказочный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Хотелось, чтобы день дочке запомнился. Уже идём на поправку.

      Удалить