суббота, 25 марта 2017 г.

хороший день )


Сегодня был тихий хороший день!
Начался с трени, продолжился прогулкой и закончился вкусным пирогом.
Выбралась на Светлое. Само озеро ещё спит, но лес вокруг просыпается.


 И в саду около дома заметно оживление. В гости прилетала парочка скворцов.



А я наконец-то добралась до одного заманчивого рецептика. Автор Инара назвала его Банановым хлебушком.
Рецептик и МК по выпечке можно прочитать у неё в БЛОГЕ.


   Я купилась на то, что главным компонентом являются бананы. До этого пекла Шарлотку с бананами, и это было вкусно. Раз это хлебушек, то решено было испечь его в хлебопечке. Орехов дома не нашла, решила заменить курагой. И зря.... тесто очень жидкое и вся курага опустилась на донышко, да там и испеклась. Сам пирог - хлеб ооочень мягкий, а корочка хрустящая. И для меня количество сахара - очень большое. Следующий раз сделаю поменьше.
Ломтики тают во рту... со скоростью света. )))
Если кто-то случайно вспомнит, что я типа худею... отвечаю - это всего лишь хлебушек )))) 

6 комментариев:

  1. Красиво у вас, весна))) у нас подснежники не растут. Хлебушек очень аппетитно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хлебушек- вкусный! А подснежники у меня в саду растут. В лесу тоже нету...

      Удалить
  2. Оля, будь другом, опиши процесс приготовления бананового хлеба в хлебопечке. Пожалуйста! С количеством ингредиентов и режимами, которые ты выставляла. Я. канеш, списала себе рецептик по ссылке. Но... Лень меситься вручную)))))) Расскажи, как ты его в агрегате сделала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я поленилась ))) Пекла ещё раз уже, добавляла орехи и мне не понравилось. Вкус не хуже, но исчезла воздушность и таяние во рту )))) ВООБЩЕМ ТАК:
      Пропорции один к одному с рецептом. (Второй раз положила меньше сахара и баланс сдвинулся). 1. размяла немного бананы ложкой в тарелке, 2. растопила масло в кастрюльке на маленьком огне. 3. заливаю в печку : масло 150гр, бананы 3шт, яйцо 1, соль щепоку, сахар 130гр, ( я щепотку ванилина ещё добавила) мука 200гр, разрыхлитель 1ч.л, орехи (но я больше не буду их класть). РЕЖИМ - у меня называется ЭКСПРЕСС. Он 1.20 по времени. Само мешает, само печёт. В первый раз у меня не допёкся на нём, пришлось ещё 10 мин на режиме ВЫПЕЧКА доводить до ума. Во второй раз хватило одного режима. Проверяла деревянной шпажкой, чтоб не прилипало. И по аналогии с духовкой по окончанию достаю из хлебопечки ведёрко, но даю остынуть хлебу в ней.

      Удалить
    2. Спасибо, Оль! А то я засомневалась с режимом... У меня "Основной" 2 часа и 53 минуты длится. Для такого пирога это слишком много, ящщитаю)))) Поэтому поставлю на "Быстрый". Попробую - отпишусь.

      Удалить
    3. Я думаю мой Экспресс и твой Быстрый - это одно и то же.

      Удалить